Login   Tu sei in: tecnopolo


La rete regionale


logo piattaforma

logo piattaforma

logo piattaforma

logo piattaforma

logo piattaforma

 

logo piattaforma
Piattaforma Agroalimentare

logo piattaforma
Piattaforma ENA

logo piattaforma
Piattaforma ICT e DESIGN


logo piattaforma
Piattaforma MECCANICA e MATERIALI


BIBLIOGRAFIA prodotta dal laboratorio



Lista di tutta la bibliografia
La spettrometria di massa come tecnica applicata alla tracciabilità analitica degli alimenti
Autori C. Andreozzi, P. Bartolomei, A. Piccoli, A. Rizzo, S. Salvi, C. Telloli  Anno 2019
Tipologia Deliverable o report di progetto
Abstract La tracciabilità dei prodotti agroalimentari sta assumendo una rilevanza sempre maggiore per l'economia italiana, in ragione della pressione che i consumatori esercitano per conoscere non solo ii valore nutritivo dei prodotti alimentari, ma anche la loro provenienza e autenticità. In questo contesto, la chimica analitica assume un ruolo importante nella salvaguardia della qualità alimentare, in quanto l'identificazione di alcuni elementi "marcatori" può fornire informazioni sull'origine delle materie prime. Tecniche analitiche, come la spettrometria di massa, sono in grado di riconoscere prodotti provenienti da regioni diverse, utilizzando la distribuzione isotopica. associata alla regione di provenienza o al ciclo produttivo impiegato. In questo lavoro sono riportati i principi della spettrometria di massa come tecnica per la determinazione dell'origine geografica di prodotti alimentari. In particolare, dopo aver illustrato la teoria di tale tecnica, l'attenzione di questo lavoro si e focalizzata sulla descrizione del trattamento e dell'analisi preliminare di una tra le più importanti matrici alimentari, ii latte.
Referenza_Bibliografica SICNUC-PD29-001
Riferimento repository DI138-029
Unita di Ricerca TRAPP
LastUpdate 17/05/2019
Topic di ricerca collegati
Codice Topic di ricerca Descrizione
4 TECNICHE ISOTOPICHE
4.2 Rintracciabilita-tracciabilità prodotti e processi





POR FESR

logo rete



Condividi questa pagina con

LinkedIN share Facebook share condividi